Электродвигатели Постоянного Тока 24 Вольта

Нелогичный пенсионер Леонид Ким  Июнь 13, 2014 – 06:10
источниками питания имеют

Вспомнил случай, происшедший со мной в армии.

Армейских историй у меня достаточно много, и я даже подумывал открыть новую рубрику, но, поразмыслив, решил не делать этого: не все истории можно опубликовывать - иногда они бывали довольно пикантны. Поэтому пусть эта история попадёт в "Путевые заметки".

Со мной в Батарее управления реактивным дивизионом служил мой одногодок из Саратова Валера И. (фамилию не указываю, чтобы ненароком не скомпрометировать человека). Он, как и я, попал служить в армию на один год после окончания вечернего отделения Саратовского электро-технического института.

У нас было много общего: одногодки - по 24 года, оба уже женаты, у обоих было по одному ребёнку, оба закончили институт, правда, я - экономический. Сказать, чтобы мы дружили - нет, но общались охотно.

Валера был весёлым парнем, правильно понимал юмор, не обижался на беззлобную шутку, но что касается его профессии электрика был буквально фанатом, считая себя непререкаемым авторитетом.

Как-то зимним вечером, когда у всего личного состава было свободное время, зашёл спор между несколькими сослуживцами о том, при каком самом низком напряжении может убить человека током. Естественно, здесь без Валериного авторитетного мнения не обошлось. Непререкаемым тоном он сыпал цифрами и условиями, при которых может наступить смерть от поражения током.

И тут мне, как иной раз со мной бывает, "вожжа под хвост попала" - я решил подшутить над Валерой, вспомнив анекдотичный случай, услышанный на последнем месте работы.

- Валера! - обратился я к нему. - А скажи мне, (В жизни такого никогда не случается).

- Никогда! - ответил Валера уверенным тоном.

- Ты знаешь, а у нас на работе произошёл такой случай, когда нашего сотрудника убило именно 1 вольтом постоянного тока!

- Да не бреши! Никогда не поверю, хоть ты тут сам умри!

- Ну, хочешь, я тебе расскажу, при каких обстоятельствах это случилось?

Все заинтересованно загалдели. Начали гадать про сырое помещение, про то, что, может, человек был босиком на мокром цементном полу, ещё какие-то версии выдвигали. Но Валера громко сказал:

Источник: leonidkim.blogspot.com