Электродвигатели Переменного Тока Принцип Работы

Расшифровка сокращений в энергетике
Одним из главных примеров является изобретение электродвигателя на переменном токе  Февраль 6, 2013 – 10:32
Электродвигатели переменного 3 метода повышения продуктивности от Николы Теслы
(«Science-Fact»)
Никола Тесла не только порождал большое количество идей, но и за свою жизнь успел реализовать многие из них. Ко дню рождения великого изобретателя издание Lifehacker приурочило материал о том, каким методам повышения продуктивности можно научиться у Теслы.
Наибольшую известность Тесле принесло создание устройств, работающих на переменном токе и электродвигателях, но всего изобретатель оформил несколько сотен патентов. На протяжении всей своей жизни Тесла над чем-то работал и, как правило, доводил начинания до логического завершения. Изобретатель частенько пренебрегал сном, но одного этого было недостаточно для того, чтобы сделать так много.
Поклонником Теслы является знаменитый предприниматель Элон Маск. Он назвал одну из своих компаний в честь изобретателя — Tesla Motors производит электромобили. Кроме того, в честь 158-летия Теслы Маск подарил 1 миллион долларов музею и научно-исследовательскому центру Tesla Science Center.
По мнению редакции Lifehacker, Тесла был столь продуктивен благодаря использованию нескольких методов:
Создание проектов в уме
Тесла никогда не переходил к физическому созданию своих механизмов, не «построив» изобретение в своей голове до последнего винтика. Он концентрировался на конечном продукте и пытался продумать его максимально точно. В результате получался очень подробный план, которые оставалось только реализовать. Вот как сам изобретатель описывал свой метод в автобиографии:
«Я никогда сразу не бросаюсь в бой. Когда у меня появляется идея, я начинаю создавать проект в воображении. Меняю конструкцию механизма, улучшаю и рассматриваю устройство со всех сторон. И все это мысленно. Для меня нет никакой разницы между запуском турбины в голове или в своей лаборатории. Таким образом, мне удается довести изобретения до идеального состояния, не притронувшись ни к одному физическому инструменту. В итоге, все созданные по такой схеме изобретения в реальности работают в точности так, как это было задумано».

Источник: www.facebook.com